Голубика сжигает жир

В природе существуют натуральные продукты, способные сжигать жиры, накопленные в жировых депо, благодаря своим уникальным биологическим свойствам.

К таким продуктам относят папайю, ананас и манго, содержащие вещество папаин. Но теми же свойствами обладает и невзрачная ягода голубика. Правда, без изменения всего рациона жиросжигатели будут бесполезны.

Американские ученые советуют всем страдающим ожирением людям включать в свой рацион голубику. Эта ягода позволяет уменьшить число жировых клеток почти на четверть, расщепляя имеющиеся жировые образования и пуская освободившуюся энергию на обеспечение работы организма.

Подобные свойства ягоды выявляются благодаря высокому уровню полифенолов, содержащихся в ней.

КФХ «Ягодка» © 2006-2018