Полезные свойства голубики для здоровья

Полезные свойства голубики для здоровья

Не смотря на небольшой размер, голубика является доказательством того, что, когда речь заходит о пользе для здоровья, то данная ягода стоит в десятке первых.

Ягоды имеют низкое содержание жира и натрия, всего 80 калорий на чашку и содержат фитонутриентов — полифенолами. К этой группе относятся антоцианы (163,3 мг / 100 г), которые являются соединениями, придающими голубике её синий цвет.

Как такая маленькая ягода может сочетать в себе столько питательных веществ остается загадкой, поэтому голубика остаётся постоянным объектом исследований учёных.

Голубика является хорошим источником витамина С, обладает высоким содержанием марганца.А как известно, витамин С необходим для роста и развития тканей и способствует заживлению ран, противостоять вирусам. Марганец помогает организму обрабатывать холестерин и питательные вещества, такие как углеводы и белки.

Голубика также является хорошим источником пищевых волокон. Диетическое волокно может уменьшить риск сердечных заболеваний, вывести часть  радионуклидов, очистить от холестерин сосуды, улучшить работу желудочно-кишечного тракта. В совокупности это все приведет к улучшению состояния здоровья, лучшей работе головного мозга, быстроте реакций и желанию заниматься спортом.

КФХ «Ягодка» © 2006-2020