Польза клюквы при вирусах

Польза клюквы при вирусах

Польза клюквы при вирусах уже давно известна, но хочется напомнить в такое нелегкое время о том, что эта ягода очень полезна при различных видах простудных заболеваний, вирусах и прекрасно поднимает иммунитет, да и вообще она очень вкусная.

Ягодка состоит почти на 90% из воды, но полезные вещества, входящие в её состав поражают: глюкоза, яблочная и лимонная кислоты, йод, витамины группы B, C, K и A. Все эти компоненты делают клюкву эффективным средством при лечении простудных недугов. Также, благодаря сильным антиоксидантным свойствам витамин A предотвращает разрушение клеток и способствует улучшению защитных функций организма.

Очень полезно употребление клюквенного морса, который помогает разжижать кровь при повышенном гемоглобине, тем самым предотвращая тромбообразование.

Хочется уточнить, что наибольшее содержание антиоксидантных веществ находится именно в клюквенном соке.
А именно вот такие антиоксиданты:  

Кверцетин —  очень эффективен при профилактике злокачественных новообразований, снижает вероятность метастазированых опухолей; развитие хронических заболеваний со стороны сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Мирицетин —  (по мнению специалистов из Сингапура) защищает все клетки организма от злокачественного перерождения;  снижает вероятность раннего развития сахарного диабета II типа и ишемической болезни сердца.

Пеонидин — повышает эффективность ферментативных процессов и обеспечивает профилактику рака толстой кишки.

Урсоловая кислота — обладает выраженным противовоспалительным действием, угнетая хроническое воспаление, замедляя старение организма в целом.

Проантоцианы —  обладает слабым противовоспалительным эффектом и способен вызывать гибель вредоносных микроорганизмов.

Употребляйте как можно больше натуральных продуктов: ягоды, ягодные соки и морсы, и будьте здоровы!

КФХ «Ягодка» © 2006-2020